PKK Desa Tamanan Raih Peringkat V Tingkat Kabupaten

Diah Pratita 30 Agustus 2019 14:53:12 WIB

BANTUL (TAMANAN) – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Tamanan berhasil meraih peringkat V (lima) tingkat Kabupaten Bantul dalam rangka “Monev 10 Program Pokok PKK” yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 20-23 Agustus 2019 berlangsung di Kantor TP PKK Kabupaten bantul.

Ketua TP PKK Desa Tamanan Watilah mengaku bangga dengan kekompakan dan kerjasama yang ditunjukkan para anggota TP PKK Desa Tamanan.

“Kami sudah cukup senang dan mensyukuri atas hasil yang didapat pada kesempatan kali ini. Semoga kedepan TP PKK Desa Tamanan bisa lebih baik lagi serta bermanfaat buat masyarakat sekitar dan bisa memberdayakan kaum perempuan di wilayah Desa Tamanan, ” imbuhnya.

TP PKK Desa Tamanan pada tahun ini merupakan perwakilan dari kecamatan Banguntapan. Pada keikutsertaan kali ini TP PKK Desa Tamanan menjadi peserta dengan nomor urut 5 dari 17 peserta yang mewakili TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Bantul.

Sementara untuk peringkat I-III diraih oleh TP PKK Sidomulyo (Bambanglipuro), TP PKK  Tirtohargo (Kretek), dan TP PKK Murtigading (Sanden). Peringkat I-III berhak mewakili sebagai perwakilan kabupaten Bantul ke tingkat Nasional.

Komentar atas PKK Desa Tamanan Raih Peringkat V Tingkat Kabupaten