op 17 September 2019 11:19:01 WIB

Dengan banyaknya data kependudukan yang belum valid terkait kepemilikan Akta Kelahiran bagi anak usia 0-18 tahun, maka pemerintah Desa Tamanan bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Bantul mengadakan Jemput Bola pembuatan Akta Kelahiran yang diadakan di Desa Tamanan. Dengan demikian warga tidak perlu jauh-jauh untuk kepengurusan pembuatan akta kelahirannya. Dengan jadwal Besok Kamis, 19 September 2019 dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan jam 12.00 WIB.

Untuk jadwal verifikasi berkas dapat dilakukan di balai desa Tamanan pada Hari Senin - Rabu tangal 16-18 September 2019. Syarat yang diperlukan untuk pembuatan Akta Kelahiran adalah sebagai berikut ::
1. Fotokopi KK orang tua

2. Fotokopi KTP orang tua

3. Fotokopi Surat Nikah Orang tua (Legalisir KUA / Membawa Buku Nikah Asli)

4. Surat Kelahiran dari Dokter (Bagi anak yang lahir tahun 2010 keatas), Dibawah tahun tersebut dengan fotokopi Ijazah / Surat kelahiran dari Desa Jaman Dahulu

5. Fotokopi KTP 2 orang saksi

6. Surat Keterangan kelahiran dari Kelurahan / Desa

Dokumen penerbitan ini GRATIS tanpa dipungut biaya apapun.

Komentar atas Jadwal Pembuatan Akta Kelahiran Kolektif yang Mendatangkan Disdukcapil ke Desa Tamanan