Kolektif Akta & KIA yang Menjadi Favorit Warga

25 April 2018 12:00:34 WIB

Aksi Program Kolektif seperti yang tahun lalu telah dilaksanakan di Desa Tamanan meliputi pembuatan KIA, KK, Akta Kelahiran maupun Kematian dan rekam KTP elektronik masih menjadi favorit warga masyarakat Desa Tamanan. Setelah dilakukan survei dan menunjukkan antusiasme warga masih sangat banyak, maka Desa Tamanan membuat surat permohonan adanya jemput bola dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Bantul. Surat resmi telah diberikan kemarin Selasa (24/04/2018) kepada Dinas Kependudukan. Kebetulan waktu penyerahan surat tersebut, petugas register Desa Tamanan dipanggil langsung oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bantul sehingga apa yang menjadi keluh kesah warga atau keinginan warga bisa langsung disampaikan dan Kadin Dispenduk meng-iyakan untuk nantinya akan dijadwalkan program jemput bola seperti tahun lalu.

Desa kemudian memberikan pengarahan kepada karang taruna agar dapat membantu terselenggaranya program itu.

Syarat yang diperlukan untuk pembuatan kolektif antara lain :

KIA "Kartu Identitas Anak"

• mengisi formulir permohonan
  • anak usia dibawah 17 tahun
  • fotokopi akta kelahiran anak
  • fotokopi kk & KTP orang tua
  • foto ukuran 2x3 sebanyak 2 lembar background berwarna (1 ditempel dipermohonan, 1 diplastik dan di steples di berkas permohonan) bagi anak usia 5 tahun keatas

AKTA KELAHIRAN

• fotokopi KTP & KK orang tua
  • fotokopi surat nikah orang tua
  • fotokopi KTP 2 saksi
  • surat keterangan kelahiran dari dokter